• Q4
    18- 17
  • Pr1
    15- 10

El Joventut de Badalona se ha llevado un ajustado triunfo en el ‘Olímpic’ frente a un buen Casademont Zaragoza, que ha mostrado una nueva cara tras dar una mala imagen en sus primeras cinco derrotas.

El primer cuarto, bien diferenciado en dos partes. Los primeros cuatro minutos, mucho desacierto de ambos equipos, donde el marcador fue solo de 4 a 2. Los minutos restantes, un claro intercambio de golpes, que llevaba a las tablas en el marcador al término del cuarto. Muchas canastas de Joventut, en la zona.

El segundo cuarto comenzaba de nuevo con un claro intercambio de golpes. Casademont Zaragoza, mediante tiros liberados, conseguía alejarse por cinco puntos en el marcador. Los malos ataques verdinegros hacían que Carles Durán pidiera tiempo muerto. Tras esto, primero Jones y luego Ribas devolvían el partido a su guion inicial: intercambio de canastas. Antes del descanso, tablas a 36 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, Jessup y Parra se turnaban las anotaciones de su equipo (el primero con dos canastas de media distancia, y el catalán con una bajo el aro, un triple y un mate al contraataque que ponía el 43 a 40). Kyle Guy robaba un balón, y tras recibir falta a la contra, se estrenaba con 2 tiros libres. Acto seguido, metía un triple marca de la casa que obligaba a Fisaac a parar el partido (48-42). Tras esto, un cúmulo de acciones mal pitadas (o, al menos, muy dudosas) terminaban con técnica a Guy, técnica a Fisaac y de nuevo, antideportiva y técnica para Guy, que marchaba al vestuario expulsado. Ambos equipos fallones en este periodo, hasta llegar a los 2 minutos restantes, donde Sant-Roos metía un triple al que respondía Jones. De nuevo técnica, esta vez para Durán. Los libres de Sant-Roos sumados a un triple de Ferrari permitían a su equipo terminar por delante el último cuarto, 56 a 57.

Ante Tomic, máximo anotador del encuentro con 22 puntos

El que tendría que ser el último cuarto fue de nuevo un intercambio de canastas. Cabe destacar a Tomic, que comenzó aquí a labrar su perfecto 10/10 tiros libres. Un triple de Jessup a falta de 31 segundos ponía por delante a los maños (70-73). Le respondía Tomic anotando dos libres. De nuevo Jessup, ahora desde los libres, metía solo uno y dejaba con opciones a Joventut de Badalona. El dominicano Andrés Feliz metía una bandeja a falta de cuatro segundos que mandaba el partido a la prórroga (74-74).

Ya en la prórroga, el empate continuó hasta una canasta de Mekowulu bajo aro y luego dos libres de Jessup, que ponían a Zaragoza por delante (78-81) a falta de 3 minutos. Una canasta de Vives, sumado a la expulsión de Mekouwulu, que provocaba dos libres para Parra, sumados a otros dos de Tomic, le daban la ventaja a la Penya (84-81)a falta de 2:10. Los maños no se rendían, y Yusta empataba con un triple liberado. Ribas anotaba bajo aro, y tras fallo de los visitantes, Tomic anota dos tiros libres que sentenciaban el encuentro con victoria local por 89 a 84.

Con esta victoria, Joventut de Badalona iguala el registro en liga que tenía a estas alturas (3-3). El siguiente partido será, de nuevo en casa, el miércoles 2 de noviembre (20:15 h) frente al Prometey Ucraniano.

Ficha técnica

Club Joventut Badalona (89): Busquets (-), Ellenson (9), Vives (6), Parra (9), Tomic (22).- Kraag (3), Ribas (7), Ventura (-), Guy (5), Jones (7), Feliz (9), Birgander (10).

Casademont Zaragoza (84): Yusta (10), Radoncic (8), Ponitka (4), Hlinason (2), Sant-Roos (12).- Ferrari (3), Jessup (19), Lomazs (-), Mekowulu (19), Mara (2), Simanic (5), García (-).