• Q3
    24- 28
  • Q4
    15- 21

El FC Barcelona se ha impuesto por 72 a 86 al UCAM Murcia en un partido apasionante, donde los murcianos lucharon hasta el final y compitieron durante 35 minutos. Por desgracia, los de Sito Alonso quedan fuera de la lucha por conseguir un billete para la Copa del Rey 2023.

Daba comienzo el partido y los dos equipos se mostraban erráticos en ataque. La intensidad defensiva se imponía en ambos lados del parqué. De hecho, los únicos anotadores durante los primeros cinco minutos del encuentro eran los dos pívots: Pustovyi en el UCAM y Vesely en el Barcelona, ambos con 4 puntos. Transcurrían los minutos de este cuarto y el Barca imponía una marcha más en ataque. Con la entrada de Higgins, el FC Barcelona tomó aire y se distanció en el marcador, obligando a Sito a parar el partido. Si bien es cierto que los de Jasikevicius tomaban la delantera en el luminoso, el UCAM murcia no se iba a despegar en el marcador y reduciría la desventaja a 4 puntos al final de este primer cuarto: 13-17.

En el segundo cuarto, pese a una canasta inicial de Trice, el FC Barcelona iba a desplegar todo su arsenal en ataque. Malas decisiones en el ataque murciano y el acierto de Kuric desde la línea del 6,75 hacían que los culés lograran la máxima del partido hasta el momento, +8 (15-23).Tras una pausa solicitada por el UCAM Murcia, los murcianos reaccionaron de la mano de un imponente Ily Diop, autor de 9 puntos en estos primeros 20′. El pívot del UCAM se hacía notar en ataque y en defensa, con tapones y rebotes capturados. Llegábamos al descanso y el UCAM conseguía, de nuevo, reducir la desventaja a tan solo 4 puntos: 33-37.

La afición murciana canta ‘La Parranda’ antes del inicio del encuentro.

Tras el paso por vestuarios, la tónica de la primera mitad se mantuvo. El UCAM Murcia estaba mostrando una increíble intensidad y los catalanes no conseguían cerrar el partido. De hecho, el equipo de Sito, pasado el ecuador del tercer cuarto, iban a colocarse a tan solo 1 punto gracias a un triple de James Anderson (46-47). El Palacio de los Deportes se volcaba con su equipo y creían en la victoria de su equipo frente a uno de los ‘Gigantes’ de Europa. Es entonces cuando surge la figura de Laprovittola. El base argentino del FC Barcelona iba a aparecer para volver a poner distancia en el marcador con 8 puntos consecutivos. Gracias a la aportación de Laprovittola y a una canasta de Vesely, el Barca volvería a coger distancia en el marcador (+7) y Sito Alonso tendría que parar el partido. En el último segundo del tercer cuarto, Laprovittola metía un triplazo y dejaba helado al Palacio de los Deportes de Murcia. Con este triple, el Barca se ponía 8 arriba al final del tercer cuarto, aunque todo quedaba abierto para los últimos diez minutos: 57-65.

Ya en el último cuarto, algunas decisiones arbitrales muy discutidad alejaron al UCAM en el marcador. Pese a ello, los de Sito Alonso seguirían peleando y se mantendrían en la lucha por conseguir la victoria. El FC Barcelona, de la mano de Laprovittola y Higgins, iba a conseguir distanciarse aun más en el marcador y colocaría la máxima ventaja del partido a falta de 5′ (62-75). Sin embargo, los de Sito Alonso no se iban a rendir tan facilmente y, gracias a la aportación de Radovic y Trice, se colocarían a 10 puntos a falta de tres minutos para el final. Por desgracia, nada pudo hacer el UCAM Murcia, que sucumbiría ante el FC Barcelona y terminaría perdiendo el encuentro por 14 puntos: 72-86.

Laprovittola (15), Kuric (13), Higgins (13), Vesely (14) y Sanli (10) acabaron por encima de los diez puntos, factor importante para que los culés se llevasen la victoria del Palacio de los Deportes de Murcia. En el UCAM Murcia, Radovic (11), Pustovyi (12), Ily Diop (12) y Anderson (15) intentaron mantener al equipo murciano en el partido.

Derrota de un UCAM Murcia que luchó hasta el final. Tras este partido, los murcianos podrán preparar tranquilamente el próximo partido de Liga Endesa, ya que no tendrá que disputar compromisos europeos hasta el día 24 de enero, día en el que vuelve la BCL.

Os dejamos con el audio de la rueda de prensa de ambos entrenadores:

UCAM Murcia CB: Bellas (3), McFadden (2), Anderson (15), Radovic (11), Pustovyi (12).- Trice (8), Davis (6), Jelinek (-), Rojas (3), Luther (-), Diop (12), Sakho (-).

FC Barcelona: Laprovittola (15), Abrines (4), Kalinic (4), Mirotic (7), Vesely (14).- Jokubaitis (4), Paulí (-), Da Silva (-), Kuric (13), Sanli (10), Higgins (13), Nnaji (2).