• Q3
    10- 17
  • Q4
    25- 9

El título del artículo abarca perfectamente lo vivido en el día de ayer en la pista de Magariños. Un encuentro igualado durante 30 min, donde Estudiantes y Araski mostraron todas sus armas, pero llegaría ese magnífico último cuarto del equipo estudiantil. Unos 10 min espectaculares que a más de uno en el pabellón se le caería la baba o habría que cerrarle la boca, y es que el equipo de Gallego dio un recital tanto en ataque con un juego dinámico, rápido y sobre todo, una defensa espectacular comandada por una de nuevo MVP Fingall que borro de la pista literalmente al equipo vitoriano, parcial de 16-0, crucial para la victoria por 75-60.

El primer cuarto, comenzaría con una Agostina muy entonada logrando dos triples consecutivos para el equipo vitoriano. Mal inicio del conjunto colegial, que veía como Araski metía todo desde fuera y les cogían la mayoría de rebotes ofensivos. Sin embargo, el Estudiantes no se quería quedar atrás en esta faceta, y minutos después se entonaba también a anotar desde fuera del arco. Una antideportiva de la jugadora de Araski Natalie, ocasionaría que el Estudiantes acabara el cuarto por delante en un ajustado 20-19.

El segundo cuarto, empezaría con un juego duro interior del Araski que hacía mucho daño a los intereses de las Women in Black, parcial de 0-9 de entrada para el equipo vitoriano, Gallego lo tiene que parar y buscar soluciones. Pasados unos minutos, el Estudiantes le daría la vuelta a la tortilla y conseguiría un parcial de 8-1 para colocarse a 1 punto en el marcador 31-32, ahora era Araski quien tenía problemas para anotar. Comienza a carburar el tiro exterior del Estudiantes, lo que provoca una ligera ventaja al final de este cuarto, 40-34, encendiendo a la afición gracias al buen ataque mostrado.

Tras el paso por los vestuarios, en el tercer cuarto, el equipo vitoriano volvería al juego del primer cuarto, consiguiendo un 2+1 de inicio. Un cuarto que se pasó muy rápido para ambos conjuntos, donde el Estudiantes no daba con la tecla para atacar la defensa del Araski, solamente 10 puntos en 10 minutos, aunque el marcador reflejaba un igualado 50-51.

El último cuarto, el cuarto donde el Estudiantes rompe el partido. En el primer ataque vitoriano se ve la defensa que todo el club quiere para el Estudiantes, asfixiante, intensa, sin dar un respiro, club y afición comienza a apretar desde el minuto 1 de este cuarto.  Dos canastas consecutivas con el seño de Fingall y Erna Massey hacen que Araski lo pare. Pero este parón no hacía más que coger oxígeno para seguir defendiendo intensamente para las chicas de negro, con una Fingall espectacular en defensa ¿nueva ídola de la afición madrileña? colapsando el ataque vitoriano y aumentado dicho parcial hasta el 16-0. El trabajo ya estaba hecho y solo faltaba gestionar esta ventaja. Gallego pide un tiempo muerto final tras un intento de respuesta del Araski con un 2+1, para controlar a sus jugadoras y rematar el gran cuarto realizado. Finalmente, el partido finalizaría con un 75-60, gran trabajo de todo el equipo.

Segunda victoria del Estudiantes Femenino, que hoy sí, convenció y demostró su seña de identidad: luchar, con todas las jugadoras implicadas, con un Gallego rotando a todo un equipo que aportó durante el partido, incluso María Espín fue partícipe finalmente del mismo. Dos jugadoras a destacar en cuanto a puntuación y valoración: Fingall (17 puntos y 27 de valoración) y Gretter (6 puntos y 24 de valoración), y de nuevo repite como MVP del partido Fingall, 3 de 3 en las tres jornadas disputadas, espectacular.

Valoración del partido de la entrenadora del Araski:

Valoración del partido de Gallego:

Siguiente parada en la temporada: Valencia Basket.

Movistar Estudiantes: Gretter (6), Pulliam (5), , De Santiago (3), Eraunzetamurgil (9), Fingall (17) – quinteto inicial – Mollenhauer (3), Espín de Sancho (11), Becky Massey (8),  Méndez (12), I. Conde (-), Billie Massey (1).

Araski: Annika (5), Natalie (5), Florencia (8), Tanaya (14), Agostina (8) – quinteto inicial – Asurmendi (5), Diarra (4), Txell (11), Marina (-).

Árbitros: Muñoz García, Jorge – González Cuervo, Juan Francisco  – Acevedo Perera, Sergio.