abril 29, 2024

Victoria de oficio del San Pablo que pudo con un Betis al que se le hizo largo el partido

Primera victoria del San Pablo en la era Jota tras vencer al Betis en un auténtico partidazo que el Burgos se llevó en un último cuarto en el que fue muy superior. Los pupilos de Jota van a intentar hasta el final el ascenso a ACB de forma directa, aunque seguimos a dos victorias del Leyma faltando cuatro jornadas para el final.

El partido se puede resumir en igualdad sobre todo en los tres primeros cuartos, aunque ya en el cuarto el Burgos hizo daño al Betis que estaba agotado y no pudo aguantar el ritmo de los burgaleses.

Máxima igualdad

Empezaba el partido con algo de retraso por un problema que se subsana rápidamente y la primera pelota es para nosotros. Los primeros dos puntos del partido son para Corbalán que en el contraataque sumará dos nuevos puntos más. El Betis empezaría anotando con un dos más uno que ponía el 3-4.  Triplazo de Speight y el Betis anota un 2+1 que ponía el (10-9). Millán Jiménez anotó otro triple para recuperar la ventaja. Aumentaba la ventaja Speight otro triple. Speight se tiene que ir por un golpe en el labio y sangraba por lo que por obligación tenía que salir a que le cortasen la hemorragia . Salía a pista un conocido de los verdiblancos como es Roko que realizaba la quinta falta personal para el Burgos a falta de mucho por jugar en el cuarto. Jota paraba el partido ante unos malos ataques del Longevida San Pablo Burgos y se ponía el partido en un puño (17-18). Roko clava un triple frontal tras el tiempo muerto.  Final del primer cuarto empate a 21.

Buena defensa al inicio del segundo cuarto. Después de esa buena defensa y dos puntos de Lapornik Betis se ponía 7 arriba. Kasi respondía con un triple para volver al +4. Nos sabemos reponer de esa diferencia y llegamos al empate a 30. Nos ponemos por delante con un triple de Rosa y se paraba el partido con el 32-33. Malos momentos otra vez del San Pablo que perdía por cinco puntos (40-35). El Betis sigue aumentando la ventaja poniendo el 43-37. Tiros libres que necesitamos anotar para recuperar sensaciones, los anotamos y nos ponemos a cuatro. Se sienta el 3 burgalés que no había tenido el cuarto fallando pases fáciles y sale Barrera. Triple de Millán que acercaba al San Pablo a uno y tiempo muerto a falta de 5.9 segundos para el final del cuarto. Fallan el ataque del Betis y nos vamos uno abajo al descanso 43-42. Mal cuarto del San Pablo que siempre fue a remolque y a tirones, aunque se supo reponer muy bien de los parciales adversos.

Empieza el cuarto buscando la primera canasta del marcador y nos comemos el balón. Cuatro malos ataques nuestros de inicio del cuarto y no anotamos y nos ponemos cinco abajo. Lapornik anota un triple importante para no alejarnos en el marcador y recuperar sensaciones. Millán tendría dos tiros libres para empatar el partido, aunque fallaría el primero y si anotaría el segundo. Conseguimos dar la vuelta al marcador con el 51-52.

Triple para Millán que obligaba a parar el partido. Tras el tiempo muerto el Burgos seguía con ventaja en el marcador, pero el partido estaba muy igualado. Triple del capi para poner seis de diferencia (que en este partido no está nada mal por la igualdad del choque). El cuarto termina con un triple local. El marcador luce el 63-65 al final del tercer cuarto

El primer balón lo tiene el Betis que ataca y lo desaprovecha algo que no hace el pibe que anota los primeros puntos del cuarto. Robo de Corbalán que termina en uno de sus ya típicos mates. Mejor estamos nosotros en este cuarto, sobre todo Corbalán y ponemos el 66-73 y se paraba el partido ya que el Burgos podía romper el partido. Tras el tiempo muerto el Betis se acercaba con un triple y solo ganamos de cuatro y en la siguiente jugada nueva canasta bética que se ponía a dos y Jota paraba el partido. Speight anotó un triple vital tras el tiempo muerto pero el Betis lo devolvió en la siguiente jugada. Triple de Barrera y esto parecía un duelo de pistoleros.  2+1 de Fischer que aprovechaba y que ponía el 74-82. Personal y tiros para Fischer que si los anotaba pondría más diez. Antes de lanzarlos se pide tiempo muerto. Anotó uno solo y estamos nueve por delante. Buenísima defensa del Burgos y una canasta de Luke certificando virtualmente la victoria del Burgos mientras se escuchaban los ánimos de la afición burgalesa. Triple de Vene que aumentaba la ventaja a falta de un minuto. Final del partido en San Pablo, nos llevamos la victoria 76-88.

Para los burgaleses el mejor del partido fue Luke que volvió a hacer un partidazo y ser vital en el partido. Consiguió 17 créditos de valoración con un espectacular 6/8 en tiros de campo. Pudimos ver mejor hoy como van entrando en dinámica de juego jugadores como Barrera, Millán y Rosa cosa que es una muy buena noticia.

La situación clasificatoria es muy similar ya que solo perdió el Gipuzkoa en su visita al Wizink, por lo que seguimos terceros a dos victorias del líder empatados con Tizona y Lleida. Aunque cada vez está más complicado el equipo y la afición creen en el milagro.

Ficha técnica

76 – Real Betis Baloncesto: Lucas Faggiano (15), Joaquín Rodríguez (19), Eddy Polanco (10), Brooks DeBisschop (2) y Pablo Almazán (4) –cinco inicial– Kaspars Berzins (8), Nedim Dedovic (1), Adrià Domenech (4), Ondrej Hanzlik (4), Rihards Kuksiks (9).

88 – Longevida San Pablo Burgos: Micah Speight (9), Gonzalo Corbalán (12), Millán Jiménez (13), Siim-Sander Vene (3) y Luke Fischer (14) –cinco inicial– Álex Barrera (6), Miha Lapornik (7), Ignacio Rosa (3), Jonathan Kasibabu (3), Roko Rogic (7), Dusan Ristic (11), Edin Atic (-).

Cuartos: 21-21; 22-21; 20-23; 13-23.

Árbitros: Carlos Javier García, Jorge Baena y Jorge Caamaño.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LEB Oro disputado en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo.